Как мило когда-то щебетали птички...


Начало отсутствует.

Две птички в одной клетке. Это идеально. Милое щебетание только друг для друга. Существуют только друг для друга. Умрет одна — умрет и вторая. Они связаны невидимой нитью. Она их удерживает на определенном расстоянии.Таком, что перья крыльев соприкасаются. Коснитесь крыльями, птички. Эта клетка одновременно их удерживает, и защищает. Хотя и неволя, зато какая прекрасная! Но...

Судьба решила птичкам чуть больше свободы. Она открыла золотую дверку… И птички вылетели. Одна решила лететь на восток, другая на запад. Они захотели увидеть то, что так упорно скрывали от них… они сами. Но они же связаны! Эта нить их душит, затягивается вокруг тонких таких шеек все туже. Они хотят разлететься, но не могут. Эта нить напоминает им о том мире, чудесном и безоблачном, об их невероятной жизни в клетке. И теперь они верещат друг на друга за то, что ни одна не хочет умирать и улететь за другой. Они не понимаеют, что и в любом другом месте они будут так же мило щебетать обо всем на свете, на востоке или западе, севере или юге. Они парят на одном месте и корят Судьбу за то, что та решила открыть для них клетку. Ведь им было так хорошо в этой клетке...

Конец отсутствует.

16.06.13

00.40

А дальше идут рассуждения о том, что же будет дальше с этими птичками. Как вы думаете, что? Я сама увидела три развития сюжета. И ни один мне не порадовал. Бедные птички!

Когда пишешь что-то у себя в секретной тетрадке, кажется, что у тебя есть маленький серет. Только твой. Его никто не узнает, никто не осмеёт твои глупые мысли. А когда ты наконец набираешься смелости и выкладываешь эти мысли в цифровой вариант, то становится немного холодно. Будто голая. Но этот мир, где все твои мысли и чувства на показ всем, уже не отпустит меня. Это ощущение, что сейчас тебя читает человек, который осудит или подбодрит, всегда заставляет тебя внуренне напрячься. Заставляет задуматься: «А что сейчас чувствует человек, ради которого это писалось?» И такое разочарование, когда… Это все сотрясание воздуха, глупое чиркание на бумажке и стучание по клавиатуре уходит в никуда. Просто есть и все. А что от этого получила я? Что произошло в умах других?

Начало и конец этой поэмы, написанной в тетрадке, пока останется там. Там надежнее. Там очень много вопросов и нелогичной чуши. Мое самоопределение и одновременно топтание на месте и просто мельтешение мыслей. Двойственная душа других. Двойное дно в поступках людей, окружающих меня.

Ну как вам трейлер той драмы, которую я вижу в мыслях каждый день в пилотной версии?

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: