Категория: "Не обо мне"

А с какой ты звезды? С этой? Или, может, с той?


Вот и закончилась очередная история. Очередная сладостная, эмоциональная и душу выносящая история. Но сказать, что она действительно закончилась, нельзя, потому что данная особенность — никогда не доходящие до логического завершения истории — отличительная черта всех корейских дорам. Но, с другой стороны, что можно считать логическим завершением? Женитьбу? Появление семи красавиц дочек — как и мечтали герои? Или их смерть в один день?

После каждой просмотренной дорамы у меня складывается двойственное впечатление. С одной стороны, ты настолько сжился с героями, что хочешь продолжения, и данный конец не кажется тебе концом. С другой стороны, следом, почти сразу появляется чувство законченности. Ты понимаешь, что именно этот конец, и никакой другой, подходит здесь, и других развитий, и без того полностью выжитой, истории уже увидеть не захочется.

Я частенько вижу плохое, рассматриваю даже самые плохие и нелицеприятные ситуации. Первое, что я подумала «Но ведь он так и не постареет. Несмотря на то, что он не постоянно живет на Земле, а иногда улетает обратно, он ведь не становится старше. И когда-нибудь ей стукнет сорок, а ему так и будет чуть меньше тридцати. А потом ей пятьдесят, а ему все так же чуть почти тридцать.» И что дальше? На этом мой извращенный мозг стал подкидывать другие еще более странные картинки.

В течение всей дорамы, я искренне верила, что он не вернется на свою звезду, не исчезнет, не умрет, а просто «очеловечится». Такие мысли стали возникать, когда он впервые почувствовал холод, или когда его способности стали давать сбои. Я думала, что если случится именно так, то они могут быть вместе всегда, что его инопланетная природа перестанет быть им помехой.

Отдельный абзац про актеров и их героев. Сначала про Чон Сон И. Очень необычная героиня. Сильная снаружи, но такая хрупкая и ранимая внутри. Старается не показывать боль, но видно, что она сводит ее с ума. Временами холодна и независима, а временами настолько горяча и припчива, что невозможно поверить, что в одном человеке уживаются два диаметрально противоположных характера. Я это называю «эмоциональная нестабильность». Потому что и я сама такая. Понимаю ее, понимаю все ее внутренние противоречивые переживания. До Мин Чжун. Стойкий, уверенный, мудрый, надежный, нечитаемый. Да, именно так. Среди многих положительных эпитетов затесалось это слово. Первые несколько серий, я не могла его понять. Многое стало понятно после его собственных объяснений. Эта его самоуверенность в некоторых вопросах о человеческих чувствах порой просто смешила. Как инопланетянин может с такой легкостью и непосредственностью рассуждать о таких вещах, как ревность или любовь. А когда сам столкнулся — попросту был удивлен и ошарашен. Как высокомерно он отзывался о пьяных вхлам людях, а сам выделывал такие кульбиты, о которых наутро и вспомнить не мог. Инопланетянин, который за все 400 лет, прожитых на Земле, решил, что знает и умеет все. Ха!

Несмотря ни на что, дорама оказалась очень сильной и запоминающейся. В первой серии, когда Чон Сон И попала впросак из-за кофе, и позже, когда так высокомерно разговаривала с президентом компании, меня несколько покоробило. Я терпеть не могу подобных людей. Но пересилив себя, не пожалела. Она оказалась не такой, какой все ее видели, какой она хотела всем казаться. Она — маленькая девочка, которая повзрослела слишком рано. А До Мин Чжун оказался ее личным Суперменом, на которого можно всегда положиться. Признаться, такой парень привлек бы и меня. Но все же некоторая безэмоциональность главного героя все же была переиграна, как я считаю. А может просто нам был показан контраст такой эмоционально разной Сон И и этим «живым камнем» Мин Чжуном.

После того, как я мусолю «Возврашение ИльЧжиМэ» вот уже почти месяц, я посмотрела «Человек со звезды» на одном дыхании всего за 3 дня. Потому что это действительно необычно и интересно. И сюжет и актеры все на высшем уровне. А спецффекты так вообще супер. Все выглядит очень естественно, будто СуХен реально может передвигать предметы силой мысли.

Перечитав пост, поняла, что все, что я хотела написать, куда-то испарилось. Старею, наверное. Я ведь не инопланетянка.

Обсудить у себя 6
Комментарии (2)

Мне так хочется крикнуть: Ну Я же тебе говорила!!!!!! 

Но я не помню говорила. А представьте тем кто ждал серию каждую неделю, это я на себя намекаю. Саундреки классные, скажи?! Но хоть убей Ким Сухен конечно классный, но блин я не поснимаю почему его так любят в Китай, как и в Корей. И в Ворах он с этой же актрисой снимался. И еще весь основной актерский состав его младше)))) даже  актер который играет ей брата старше его на год. А остальным вообще 30 с чем-то. 

На счет возвращения. А что ты хотела. Я после первой серий забросили это дела

Да, ты не говорила про эту дораму. Я просто так решила ее посмотреть и не прогадала. И уже посмотрела и «Воры» и «Совершенно секретно». Я не спорю, что он классный, но Джунька все равно лучше, и даже еще старше)) Эх, люблю я зрелых мужчин))

Я ожидала в «Возвращении..» реального возвращения благородного вора, который выполняет свою цель, попутно играя роль Робина Гуда. А получила отсутсвие цели и мысли, золотые веточки сливы и бесконечных женщин. Кошмар короче. А Осты действительно супер!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: