У меня теперь есть колокольчик.


Все знают, какое сегодня число. 25 мая. День прощания со школой всех одиннадцатиклассников. И в этом году эта участь выпала и мне. Ночь не смотря ни на что выдалась очень спокойной. Я не слышала, как грохотала дверь у меня в комнате из-за сквозняка. Это весьма странно, потому что я думала, волнение просто не даст мне заснуть. Но нет, я спала, как убитая.

Утро самое обычное: поела, повыгибалась, накрасилась. Когда сняла бигуди, поняла, что я немного барашек. (потому что слово «овца» я не люблю) Часть этого хаоса пришлось скрывать заколками. Теперь я прилизанный барашек! Но это я лукавлю, конечно. Мне понравились мои кудряшки.

Было немного грустно вот так видеть класс в последний раз. Ну, разумеется, еще экзамны впереди, спасибо большое, что в очередной раз о них напомнили, но все же. Я люблю этот класс намного больше, чем тот, в котором училась раньше. Атмосфера даже приятнее.

Я конечно, думала, что не смогу не заплакать, но не думала, что это произойдет так рано. На второй речи после директора меня понесло. Я стояла и ждала очереди подарить цветы, но сама торжественность момента, слова, произносимые преподавателем (кстати, это был Виктор Иванович. да-да) подействовали очень неожиданно. Сама от себя не ожидала. Так странно. Я думала, что я сильнее...

На речи наших классных руководителей я снова всплакнула. Я говорю «наших» потому что мне бы очень хотелось, чтобы Ольга Евгеньевна действительно стала ей. И то, как она гооврила про свой класс меня очень сильно тронуло. Даже больше, чем выступление нашей классной. Скажу, что все это торжество стало для меня очень большим испытанием силы воли. Только бы не заплакать. Потому что я уже за неделю не могла петь нормально, мне сводило горло слезами, я просто не могла улыбнуться. А сегодня просто поняла, что уже конец и нужно оставить максимум хороших воспоминаний и минимум слез.

А дальнейшая поездка заставила меня призадуматься о нашей дружбе с одноклассниками. Скажу только, что буду скучать по ним. Лет через пять точно. А сейчас пока слишком свежи воспонимания последних событий, я не могу их просто так забыть. Я знаю точно, что мне жаль, что все так получилось. Что произошла эта неприятная ситуация, что я не смогла ее предотвратить и только усугубила. Мне жаль, что все то хорошее, что было в моей жизни, связанное с моими друзьями, останется в прошлом. Что жаль тех моментов, которые теперь не вызывают у меня ничего. Мне правда жель, что я такая скотина. Мне жаль. Но я не могу все вернуть. Да и не хочу, по правде говоря. Я не изменилась, значит исход будет такой же. Полный разочарования, обиды и непонимания. Когда-нибудь я найду в себе смелость сделать шаг на встречу. Конечно, будет уже поздно, я это понимаю. Я лишь надеюсь, что отдаю свою подругу в хорошие руки, так сказать. Более теплые, чем мои, более надежные.

Но не смотря ни на что я всегда буду рада помочь, если моя помощь еще будет у тебя вызывать доверие. Что-то я в этом сомневаюсь. Но все же буду ждать. Ты не посторонний человек. Твоего ответного письма я так и не дождалась. Буду ждать. Я умею ждать.

У меня теперь есть колокольчик, лента выпускника и несколько отличнх фотографий с моей перевернутой улыбкой "". Чтож, это хорошо. Даже поездка в монастырь, какой бы бредовой она мне ни казалась, действительно прошла неплохо. Было немного неловко. Но в целом все прошло хорошо.

Школа позади. А универ еще даже не впереди. Я на распутии. Вздохну — пойду дальше. А пока нужно поспать, востановить силы ради нового дня. Ведь жизни продолжается. Денечки капают, как песчинки с часах. Надеюсь, их еще много.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: