Смотри восходит полная луна...


Налей еще вина, мой венценосный брат,
Смотри — восходит полная луна;
В бокале плещет влага хмельного серебра,
Один глоток — и нам пора
Умчаться в вихре по Дороге Сна...

Моя самая яркая и желанная мечта, которой я грезила почти четыре года, наконец, осуществилась. В Саранск приезжала Мельница. Моих эмоций не описать словами. Потому что невозможно описать восторг. Невозможно описать любовь. Невозможно описать радость и счастье. Это нужно лишь почувствовать.

В день перед концертом я просто не контролировала свое тело, подворачивала ноги, не следила за речью. Но за двадцать минут до концерта меня прорвало — руки ледяные, трясутся, сердце стучит где-то в горле, а не в груди. И тут выключился свет...

Я просто зарыдала, когда вышла Хелависа и начала петь песню «Дорога сна». Просто неконтролируемые эмоции. И я просто не видела половины всего того, что происходило на сцене. Как Хелависа расхаживала, пританцовывала и притопывала. И так весь концерт. Что ни песня, то безудержные эмоции. И почти всегда они выливались в слезы. В слезы счастья. Моя мечта сбылась. Я увидела, услышала, дышала, кричала, плакала, смеялась.

Я была очень рада, что в зале было темно, а все были достаточно тактичны (или слепы/глухи), чтобы не начать успокаивать меня. Такую энергию от других людей я еще никогда не получала. Хелависа просто ее излучала в бесконечном количестве. А я сидела и заряжалась. Надеюсь, до следующего их концерта мне хватит этой энергии.

Было так хорошо, что под конец стало совсем плохо. Я не знала, чего мне хотелось больше — чтобы концерт длился дальше или чтобы закончился поскорее. Я вконец запуталась в своих эмоциях и чувствах. Звук давит на уши вполне ощутимо физически, а ладони просто дребезжат от сильных аплодисментов. Под конец захотелось свалиться где-нибудь и выдохнуть, расслабить спазм в горле от слез и криков.

Звук невероятен. Каждый инструмент — каждая из многочисленных гитар, флейта, арфа, барабаны — были синхронизированы так, что я могла вычленить каждый из общего потока. Голос Хелависы. Я вначале испугалась, когда она закашлялась на «Неукротимое племя». Но после перерыва она пела, будто ничего не случилось. Может приболела? Но все равно звучала как на студийной записи. Божественна.

Люди танцевали в проходах, прямо радом со сценой, у лестницы. Скажу честно, если бы я была на концерте одна, сидела бы чуть ближе к проходу или к сцене, тоже бы встала и пошла танцевать.

Из-за отсутствия дополнительных музыкантов не прозвучали некоторые песни, которые очень хотелось услышать. Это и «Ангел», и «Господин горных дорог». Невероятно барабанное соло и сам барабанщик. Все девушки просто тащиись по нему, его рукам и волосам. А мне больше виолончелист понравился)

Последние песни все слушали стоя и не даже не переставали хлопать.

Невероятно. Красиво. Сильно. Эмоционально. Непередаваемо.

Кстати, вчера было полнолуние. Самый удачный день для Фолка и Рока. И для того, чтобы стать сильнее.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: