Робот и человеческое дитя.


Спокойствие. Покой. Расслабление.

Слез нет. Слов нет. Чувств нет. Я робот? Да, наверное. Ведь они не люди, им не свойственно испытывать эмоции и чувства. Они должны выполнять работу, которой побрезговал бы человек, должны помогать людям делать сложную или кропотливую работу. Робот не живет. Он существует. Он не любит, не обижается, не улыбается, не спорит, не расстраивается, не грустит, если это не заложено в его программу. А если и заложено, то это все равно отличается от настоящих чувств. Это какая-то имитация, неудачное подобие, муляж и обман наивных.

А теперь я тоже превращаюсь в робота. Улыбка на автомате. Плеер разряжен. Неестественная тишина в мыслях. Не хочу ничего чувствовать, не хочу думать. Хочу, чтобы все как по волшебству наладилось. И да, я знаю, это не возможно. Просто я не совершенный робот, а создатели не заложили положительных эмоций и нужной людям мудрости. Вот и программа дала сбой. Теперь я чувствую, но не то, что люди называют радостью.

Новейшим роботам нашлась работа и в воспитании детей. Мой милый ребенок, взрослый не по годам и такой наивный. И игрушки его уже не занимают. Теперь ребенок любит философствовать и я не успеваю за ним. Я воспитала ребенка не так, как бы мне этого хотелось. Из меня плохой учитель. Излишняя гордость передалась и ему. А лишние мысли просто не хотят сидеть голове ребенка, как и у меня. Мы достойны друг друга. Робот и человеческое дитя.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: