Плакать только для себя - это не глупо?


На душе долгожданная свобода. Наконец, я могу спокойно улыбнуться, петь и танцевать, как я того хочу. Последние 4 месяца были настолько ужасными, что я не хочу их вспоминать. Это бесконечная борьба с собой, постоянные слезы, тяжелое молчание.

Как я выжила вообще? Такой вопрос я задала сама себе и тут же нашла ответ. Я никому не нужна. Теперь уж точно. Как я, так и вы. Как вы, так и я. Не отрицайте. Но вся эта ситуация сделала меня сильнее. Я уверена в этом. Я четко понимаю теперь, что моя школьная жизнь за плечом. Кто-то машет мне рукой, улыбаясь, а кто-то уже повернулся спиной и идет с заграничным паспортом к трапу самолета. Жизнь нас разбросает так, что в будущем мы даже не узнаем друг друга, если даже и пересекутся наши дороги. Но я считаю, что такого не случится вообще. Все, что было — прошло. Дружба, лююбовь, доверие. Все там, за моей спиной. Вы повернулись, я повернулась. Спина к спине. Идти назад так уже не возможно. Лица не видно, оно скрыто косой челкой. Теперь тихие всхлипы уже никто не услышит. Но если по-честному, все уже на все наплевать. Теперь каждый за себя. Я только за себя уже давно. Но знаете, спасибо, что закалили мой характер. Я поняла, что плакать ради одного человека — не просто глупо, но еще и нелепо, неразумно и вообще неинформативно. Никто ничего не поймет, потому что люди не смотрят дальше своего носа. А плакать только для себя — это не глупо по-вашему?

Теперь молчание уже не кажется мне таким тяготящим. Да, это не так, как было раньше. Но пословица не зря придумана народом. В одну реку дважды не зайти. Вот и я не смогу. Но даже если бы могла — не стала бы. Все. Хватит. Танцуйте, пойте, переписывайтесь. Будьте вместе. А я буду одна. И не потому что «не хочу разрушать идиллию», как я раньше говорила, я не настолько Мать Тереза. Потому что просто не хочу портить свое мнение о вас еще больше. Я не хочу разрушать свой внутренний мир еще больше. Я сломала достаточно красивых зданий, построенных с большой любовью, выкорчевала слишком много деревьев, что кислорода в моем мире осталось немного. Сады, парки, дороги — все это нужно восстанавливать.

Всего пара месяцев и вы «разлетитесь как божьи птицы на встречу миру». А я останусь на пепелище, всем сердцем надеясь, что на том пепле еще можно что-то вырастить. Я буду стараться. Люди вокруг все еще есть. Они не умерли и не исчезли. Нужно только найти ключик к каждому сердечку. Я найду. А так же отыщу тот ключик, который лежит у меня в шкатулочке рядом с красивыми сережками в виде желтых розочек.

Теперь только улыбка, только музыка, только я. Я снова здесь. Встречай меня мир. Домик, озеро, лес, большая компания и объятия.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: