Тао - прилежный мальчик.


Тао — прилежный мальчик. Старается оправдать возложенные на него надежды. Когда он был маленьким, ему приходилось помогать родителям по дому, потому что они были вечно на работе. Но ему не была эта работа в тягость. Он любил мыть полы дома. Маленькому Тао нравилось скользить по мокрому полу в комнате на коленках, пролезать туда, куда не смог бы взрослый. Это было для него своего рода развлечением, потому что он не особо любил бегать по улице с друзьями, которых, кстати, и не было почти. Только один мальчик на пару лет старше него, Ифань. Если у Тао было свободное время, которое он никак не мог потратить с умом, он звонил Ифаню, и они бежали в сад, расстилали плед и просто разговаривали. Или читали, или спали, или просто дурачились, как дети. Хотя именно детьми они и были, без забот, без хлопот, лишь детское любопытство и наивность.
Как же давно это было! Тогда Тао еще не знал о своих способностях, хотя часто ему снились странные сны, значение которых он понимал только тогда, когда происходи-ли те самые события, описанные во сне. Тао сразу сказал об этом родителям, ведь он не привык что-то от них скрывать. Тогда они уже знали, что такое возможно, потому что дедушка Тао тоже мог предсказывать будущее. Правда лишь для себя и только в пределах одного дня. Больше было не подвластно ему. А Тао открылось большее.
Однажды ему приснился Ифань, который приглашал его пойти поплавать на речку. Но Тао отказался, отмахиваясь от него, говоря, что ему не хочется плавать в ледяной воде. Не смотря на все уговоры старшего, он так и не согласился. Тогда Ифань пошел туда с местными мальчишками, вовсе и не друзьями. И как бывает в этом возрасте, всех тянет на необдуманные глупые поступки. И тогда он поспорил, что сможет переплыть реку поперек течения. Он успешно справлялся с быстрым течением, пока не почувствовал судорогу в ноге. Он закричал, но никто не мог ему помочь, все просто напросто струсили. А Ифань стал барахтаться, кричать, просить о помощь, но дети стояли на берегу в растерянности. Ифань проглотил слишком много воды и потерял сознание.
Тао в ту ночь проснулся в холодном поту с криками и слезами. Тогда его мама и рассказала ему о его дедушке и о том, что такими снами нельзя пренебрегать. А через два дня Ифань действительно пришел к Тао и пригласил к реке. А тот, помня наказ мамы предотвратить это, пошел с другом. По пути к ним хотели присоединиться те самые мальчишки, которые бросили Ифаня тонуть, но младший резко им отказал и повел старшего быстрее.
Тао так переволновался, что задрожал всем телом, когда увидел эту речку. А Ифань был очень наблюдательным и, подойдя к нему, усадил того на траву и погладил по голове. «Мы же друзья, Тао. Ты знаешь, что можешь рассказать мне все». Тогда Тао поднял взгляд наверх, заглянул в глаза Ифаня и рассказал все. А тот сидел и слушал, боясь перебить, потому что тот действительно нервничал и переживал, что теперь старший будет его избегать. Под конец своего монолога Тао сжал травинку, которую до этого нервно теребил в руках и всхлипнул. Ифань притянул его к себе, ложась на траву и укладывая того на свою грудь. Он гладил того по голове и плечам, говоря какие-то глупости вперемешку с умными речами о доверии в их дружбе и большой ответственности.
Тогда Тао уже знал, что те слова, которые произносил Ифань, действительно искренние, и исходили из самого его сердца. Пусть он и не мог заглядывать в будущее так далеко, как хотел бы, он знал, что их дружба навсегда.

Обсудить у себя 1
Комментарии (5)

Фу, Слэшерские заскоки
И часто вот это? 

А кто сказал, что это слэш? по-моему это у вас какие-то заскоки, раз вы это видите.

ну фаааа! это же явный слэш

Ладно, чего уж. Уже поздно исправлять сознание. Пусть так. И что? Не одобряете?

одобряю)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: