"Действительно, шоколад. Хотя и так банально"


          Впервые за долгое время Тао проснулся самостоятельно. Не от настойчивого писка будильника и даже не от очередного сна, которые, к слову, не были для него пустой фантазией уставшего мозга. Многие сны, как он считал, были посланы ему. Да, именно так. Они было своего рода сообщением о скором будущем. Будущем, которое непременно наступит. Будущем, которое ему под силу изменить.

Воскресенье. Самый любимый день недели Тао. В этот день не нужно было куда-то срочно бежать, что-то в спешке делать. Обычно по воскресеньям, парень просыпался часов в десять утра и шел в душ. Там он неторопливо смывал с себя остатки снов, которые иногда бывали бессмысленными просто глупыми. Про панд, меланхолично жующих бамбук, про желтые листья, падающие с деревьев, про ноты, которые в полете прилипали к нотному стану, как к паутине, даже какая-то абстракция в виде цветных кругов и шаров являлась ему. Но они не были вещими. Без ослепляющих вспышек, без удивительного чувства присутствия, без незнакомых людей. Кстати, о незнакомцах. Сегодня Тао также пошел в душ, по пути вспоминая свой сон. Странный парень, спешащий и улыбающийся всему вокруг, непонятная тоска и авария. Да, это определенно был вещий сон. «Кто же тот парень?» — все мысли черноволосого крутились вокруг того юноши.

Долгое время Тао ничего не снилось. Он постоянно выматывался на учебе и тренировках, что просто, приходя домой, заваливался спать. И спал без сновидений. С одной стороны, это хорошо. Ночью он отдыхал, восстанавливал силы после тяжелого дня, а не смотрел фильмы. Но с другой, ему было немного страшно, что на следующий день он не сможет предотвратить нечто ужасное.

Вот и сейчас Тао, завтракая, анализирует свой сон, ярким пятном отпечатавшийся в сознании. Тао было непонятно свое состояние после пробуждения во сне. Тяжесть и ломота по всему телу, да еще и головная боль. Это было первым белым пятном. Теперь незнакомец. Тао никогда не видел его, но на то он и незнакомец. Черноволосый очень четко помнит, как заглянул в глаза тому парню. «Действительно, шоколад. Хотя и так банально». Тао даже помнит свои мысли по этому поводу. «Странно, я такого раньше никогда не запоминал...». Еще одно белое пятно. А еще эта авария. Одно ясно точно, Тао должен, во что бы то ни стало, предотвратить ее! Нужно спасти того парня с шоколадными глазами. Он сразу вспоминает искореженное тело шатена, кровь, растекающуюся по асфальту, и яркий свет фар автомобиля. Тао вздрагивает, прогоняя такие мысли.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: